苏黎明教授开展《泉州历史上刚正清廉的为官者》专题讲座

124下午,由校纪委、宣传部主办,政治与社会发展学院承办的廉政文化讲座在中山礼堂一楼学术报告厅举行。讲座主题是《泉州历史上刚正清廉的为官者》,主讲为图书馆馆长苏黎明教授。讲座由政治与社会发展学院党总支纪检委员主持,校纪委副书记出席,政治与社会发展学院公共事业管理及思想政治教育专业学生听取了讲座。
苏馆长从泉州历史上的名官谈起,历数了泉州历代名臣,如陈从易、曾会、洪天锡、黄凤翔、李廷机、黄宗汉、许邦光等人,皆是关心百姓疾苦,清正廉洁,刚正不阿,名垂青史,广受百姓的拥护和爱戴。这些清官向后世传递了“善者可以为法,恶者深以为戒”的人生观和价值观,并内化入泉州人性格中,潜移默化地影响着代代泉州人人格的锻造、心灵的洗涤、情操的陶冶。苏馆长勉励广大学子以史为鉴,向泉州历史上的清官名臣学习,志存高远,胸怀苍生,踏上工作岗位后牢记党的宗旨,廉洁自律,遵纪守法,不断增强拒腐防变和抵御廉政风险的能力。苏馆长的讲座取材地方,内容丰富,寓意深刻,语言生动风趣,赢得了在场听众的阵阵掌声。
此次讲座作为我校第五届党风廉政建设宣传教育月活动的重要组成部分之一,有效地加强了大学生廉洁教育,弘扬了优秀传统文化和地方文化,丰富了校园廉政品牌文化内容。(陈彬强 苏一芳)

分类: 

 

基地联系人

办公室电话:0595-22918046

陈彬强:15980028013

 

电子邮箱/QQ群

QQ群:339647925

 

技术支持

泉州师范学院图书馆技术部