台湾辅仁大学教授来校讲设计

4月2日,美术与设计学院邀请台湾辅仁大学应美系郑司维教授,在第一学术报告厅举办主题为“设计师的十五道阴影”的学术讲座。
郑司维教授以PPT展示和风趣的讲演,形象生动地阐明了他对艺术设计的理解,并结合自身的经历详实地阐述设计工作者的“十五道阴影”。讲座中,他还与在场的师生们分享了他的设计作品、人生历程中最难忘的经历等等。
据悉,美术与设计学院每年诚邀台湾辅仁大学专家学者来校讲学讲座,一方面是推进学院教育教学和课程改革;另一方面是助推闽台合作办学项目,为师生搭建更好的学习交流平台。郑司维教授此行将在美术与设计学院进行为期一周的授课讲学,4月6日还将以“从靳埭强看东方风格海报设计”为主题进行第二场学术讲座。
链接:
郑司维,台湾辅仁大学应美系所专任教授,主要从事视觉传达设计、广告设计、形象识别设计、字学、唱片包装设计、纸立体设计等相关研究。曾入围美国格莱美封套设计大奖赛,并多次获台湾国际视觉设计奖金奖。

(美术与设计学院 余锦妃)

分类: 

 

基地联系人

办公室电话:0595-22918046

陈彬强:15980028013

 

电子邮箱/QQ群

QQ群:339647925

 

技术支持

泉州师范学院图书馆技术部