东南网:泉州师院举办美术设计类毕业作品展暨人才推介会

参展学生和参观者进行设计创意理念的交流和合作意向洽谈

东南网4月7日讯(本网记者 颜财斌 通讯员 戴锋)缤纷多姿毕业季,重墨浓彩展览汇。2015年3月23日至4月10日,凝彩——泉州师范学院美术与设计学院2015届毕业生作品展暨人才推介会在美院一楼展厅举行,吸引了众多商家参观并参展学生进行现场交流和就业意向洽谈。

本届毕业展览名为“凝彩”,取“万物复苏、缤彩纷纷”之意。由泉州师范学院与泉州市文化广电新闻出版局、泉州市城镇集体工业联合社、泉州市文学艺术界联合会、泉州市社会科学界联合会主办,泉州市美术家协会、泉州市工艺美术协会协办,毕业展共分三场展出:第一场3月23日至27日,展示美术学专业同学的毕业创作;第二场3月30日至4月3日,参展单位是视觉传达、艺术设计(闽台班)和动画专业;第三场4月6日至10日,鞋类、产品和环艺设计专业。美院展厅先后汇集了美术类、动画类、设计类170位毕业生的200余件作品,内容涵盖绘画、动画、设计、装置艺术等,展览可谓艺术与文化创意交融互动的盛宴。展出作品从构思草图到完成作品,取材丰富,显现新的形态、新的取向与风格,表现出美院青年学子主题的时尚性、类型的交叉性、文本的视觉性等诸多特点,学生们独具匠心的创意创作将本土文化恰到好处地融入到各类原创性作品当中。

主办方介绍,本次毕业展学生们把对社会的观察与思考和对艺术的探索与创新,凭借自己的创造力,向社会公开展示他们四年大学的学习收获与成果,是他们即将步入社会独立创作(设计)生涯的开始,从中也反映年轻学子们特有的创作心态、美学追求,也反映美院健康、多元的艺术氛围及美院严谨的治学风范、多元的课程建设。

据了解,每年举办毕业生作品展同时举办人才推介会是美院的传统,它为毕业生搭建就业与展示的平台,让高校与用人单位良性互动,得到社会和业界人士的广泛关注。美院重视校地、校企全面交流与合作,始终坚持探索文创发展之路,与企业联合建设各种创意产业人才培训孵化基地,建立文创成果推广机制,注重师生创意项目与企业的对接、转化,把人才培养放在多元文化视野及区域文化大繁荣的背景中,几年来师生文创成果累累,在国内外各级各类专业大赛中,获国家级、省市级等奖项400多项,有效地为泉州文创产业的发展、海西现代化工贸港口城市建设和区域经济文化服务,提供了人才支持和智力支撑。

原文链接:http://fjnews.fjsen.com/2015-04/08/content_15920543_all.htm#content_1

分类: 

 

基地联系人

办公室电话:0595-22918046

陈彬强:15980028013

 

电子邮箱/QQ群

QQ群:339647925

 

技术支持

泉州师范学院图书馆技术部