中国评论新闻网:汪毅夫出席成大闽南文化论坛 期待更多合作


泉州师范大学副校长林华东率团出席在台南成功大学举行的闽南文化论坛 。(中评社 赵家麟摄)  

中评社台南4月21日电(记者 赵家麟)中华全国台湾同胞联谊会(全国台联)会长汪毅夫21日抵台南成功大学,出席“海峡两岸闽南文化论坛”暨第四次“东南亚闽南庙宇及贸易网络”计划合作工作坊,与两岸、马来西亚、越南等学者进行交流,分享不同的闽南文化资料与研究成果。成大也期待以常态性的研讨会掌握议题、研究主题与方向,成为台湾、甚至是国际上闽南文化的研究重镇。

  21日在成功大学人文社会中心举行的“海峡两岸闽南文化论坛”,除了全国台联会长汪毅夫以学者身分亲自出席外,泉州师范学院副校长林华东也率领该校教务处处长黄科安、图书馆馆长苏黎明、图书馆资讯部主任吴力群、馆员陈彬强、文化与传播学院副教授陈燕玲与台盟泉州市委办公室主任孙媛媛等与会并发表研究文章。

  林华东表示,泉州师范学院与中国科学院、台盟中央合作成立闽南文化研究基地,深入探索闽南语的特点、闽南区域发展史、闽南海外移民与华侨华人史、海上丝路文化等;同时致力于海丝文化资讯资源数字库建设,寻求两岸沟通交流的管道。

分类: 

 

基地联系人

办公室电话:0595-22918046

陈彬强:15980028013

 

电子邮箱/QQ群

QQ群:339647925

 

技术支持

泉州师范学院图书馆技术部