泉州晚报等:泉州书法家作品被永久收藏

本报讯 (记者陈智勇 实习生朱桂玲)我市三名知名书法家日前应邀赴韩国光洲参加中韩日三国书法交流邀请展活动,他们各精心创作了三幅作品参展,这些作品全部被刚刚开馆的韩国国立亚洲文化殿堂永久收藏。
 
此次“都·关·茶”书法展览以都市、关系和茶为主题,在刚刚建成不久的韩国光洲国立亚洲文化殿堂举行,展览时间为9月3日至9月23日。参展作品由入选书法家根据主题创作,主要反映三大方面内容:一是书法家所在城市的风土人情;二是书写国家间、城市间关系或人类的友好相处和交流;三是中韩日三国共同的茶文化。
 
泉州作为首届东亚文化之都入选城市,派出了泉州市书法家协会主席周焜民、秘书长洪光辉和泉州师范学院书法学专业主任、书法硕士生导师黄鸿琼参加交流。前往参展的书法家还有来自首届东亚文化之都入选城市日本横滨和韩国光州,以及第二届东亚文化之都入选城市中国青岛、日本新泻和韩国清州,这六座城市各派出三名代表性的书法家参加交流。展出的作品受到广泛的好评,参观的民众络绎不绝。
 
在开馆仪式上,周焜民代表中国东亚文化之都泉州和青岛出席活动的书法家致辞。他说,书法艺术是中韩日三国共同拥有的文化瑰宝,书法艺术家在各自的国度和城市为书法的传承发展和交流默默耕耘。此次展览为两届东亚文化之都六个城市的书法艺术交流提供了一个平台,促进彼此之间的友谊和协作,相信经过大家不懈的努力,书法艺术会成为友好交往的桥梁,更加熠熠生辉。
 
在活动期间,还举行主题笔会和光州文化设施的参观活动。黄鸿琼还接受当地媒体的采访。
原文链接:

分类: 

 

基地联系人

办公室电话:0595-22918046

陈彬强:15980028013

 

电子邮箱/QQ群

QQ群:339647925

 

技术支持

泉州师范学院图书馆技术部