我校教师编著的《惠女阿芳画说闽南》发布 系东亚文化之都•泉州系列丛书之一

2015年10月17日,《惠女阿芳画说闽南》新书发布会在泉州市源和堂1916面粉厂大麦仓钢结构会场举办。
《惠女阿芳画说闽南》由我校美术与设计学院蔡永辉教授编著,是东亚文化之都——泉州系列丛书之一。该书由上海文化出版社正式出版发行,泉州市委宣传部部长陈庆宗、厦门大学闽南语专家周长楫教授撰写的序言,泉州市书协主席周焜民题写了封面。
“惠女阿芳”是我校美术与设计学院蔡永辉教授创作于2008年的闽南文化形象。该书从近6年的“惠女阿芳”漫画系列作品中精选出闽南民俗、美食与童趣三大类,并配有闽南方言语音的二维码扫描,可以方便大家便捷的领略闽南的古早味和魅力。
新书发布会的同时,还隆重推出“惠女阿芳海丝小使者”的舞蹈情景剧首演。该剧经过紧锣密鼓的漫画海丝剧本创作、角色选秀、彩排、指导、合成,终于如期搬上舞台,阿芳漫画书上的海丝各国小伙伴活灵活现的出现在舞台,其活泼、可爱、炫目的造型,令参加活动的所有观众大为赞叹!活动的精彩和丰富无疑为今年的亚洲艺术节开幕前奏献上一抹光彩。
(转自校美术与设计学院)

分类: 

 

基地联系人

办公室电话:0595-22918046

陈彬强:15980028013

 

电子邮箱/QQ群

QQ群:339647925

 

技术支持

泉州师范学院图书馆技术部