台盟中央委托项目开题报告会在我校召开

日前,2015年台盟中央委托项目开题报告会在我校图书馆召开。台盟中央常委、两岸文化交流委员会主任、泉州市政协副主席骆沙鸣,我校闽南文化研究基地主任林华东教授,教务处处长黄科安教授,图书馆馆长苏黎明教授,课题主持人吴力群研究馆员、陈燕玲副教授及课题组成员参加了会议。
报告会上,《支持台湾大学生“登陆”就业与创业的现状分析与优化对策——以福建为例》课题主持人吴力群研究员及教材《学说闽南话》课题主持人陈燕玲副教授分别向与会专家领导详细汇报了各自的选题及实施报告。与会专家对开题报告进行了科学的论证,对课题呈现的闪光点作了充分肯定,围绕各位报告人的选题主线、研究方法、研究思路提出了相应的意见和建议,并为课题的实施提供了切实的指导。在报告会上,课题组成员还充分发表了意见与建议,进行了深入的沟通交流,在此基础上部署了下一步工作计划。
据了解,自台盟中央闽南文化交流研究基地在我校挂牌后,基地便致力于密切两岸文化交流,同时作为“智库”为台盟中央及各级政府决策提供决策咨询。这也是继2014年林华东教授主持台盟中央委托课题《强化台湾同胞中华文化认同途径研究》后基地成员再次成功申请到台盟中央委托课题。

(闽南文化研究基地 图书馆)

分类: 

 

基地联系人

办公室电话:0595-22918046

陈彬强:15980028013

 

电子邮箱/QQ群

QQ群:339647925

 

技术支持

泉州师范学院图书馆技术部