《闽南文化学术年鉴(2013-2014)》出版发行

近日,由我校林华东教授主编的《闽南文化学术年鉴(2013-2014)》在中国社会科学出版社出版发行。
《闽南文化学术年鉴》是泉州师范学院“中国社会科学院文化研究中心闽南文化研究基地”“台盟中央闽南文化交流研究基地”编纂委员会组织编纂的首部地方特色的闽南文化年鉴,该年鉴共193万字,本着广收博采、兼收并蓄的方针,尽可能齐全、完整地收录各种文献资料,设泉州师范学院的闽南文化研究、闽南文化相关政策文件、研究综述与述评、会议与活动、学者访谈、著作目录提要六大部分,实事求是地记载2013—2014年度闽南文化的学术进展状况,及时反映闽南文化研究的最新成果、最新动向和最新趋势,为社会各界和海外侨胞了解、研究闽南文化提供全面、翔实的资料,为各级政府决策提供参考咨询。该年鉴资料由各级机关、高校、学术团体,以及海外相关学术和文化机构提供,部分由编纂委员会的编辑人员采编。
据悉,该年鉴是《闽台与海丝文化研究丛书》之一,该丛书由泉州师范学院闽南文化研究基地主任林华东教授任总主编,已出版《弘一大师在泉州》,《海上丝绸之路新探索》《泉籍翻译家与中西交流:生平述介与著译考录》等一系列著作也即将出版。
(转自校图书馆)

分类: 

 

基地联系人

办公室电话:0595-22918046

陈彬强:15980028013

 

电子邮箱/QQ群

QQ群:339647925

 

技术支持

泉州师范学院图书馆技术部