林华东教授出席世界闽南文化节和文化生态保护研讨会

      
       2016世界闽南文化节10月27日在马来西亚马六甲正式开幕,来自世界各地的闽南乡亲、专家学者共300多人参加盛会。
       基地林华东教授作为特邀代表出席开幕式,并在“闽南文化与海丝文化论坛”上做《利益驱动,互惠共赢——海上丝路的文化阐释》的专题演讲,就“互信共赢的海丝文化”和“多边化的合作模式”两个侧面解析了海上丝路的发展理念。
       2016年11月25日至27日,林华东出席在厦门召开的“共同推进文化生态保护区建设学术研讨会”并在大会做《记忆与弘扬:传统文化的生态保护》的演讲,从“一点认识、一个视角和一个建议”三个方面阐述了传统文化保护的观点。本次研讨会有来自大陆11个生态保护区和台湾、马来西亚的会议代表100余人,提交论文33篇。会议期间代表们出席了在同安吕厝举行的4年一次的送王船民俗活动。
 

分类: 

 

基地联系人

办公室电话:0595-22918046

陈彬强:15980028013

 

电子邮箱/QQ群

QQ群:339647925

 

技术支持

泉州师范学院图书馆技术部